Луковое печенье на пиве

Я до безобразия обожаю пиво, но... с чем-то!!!! Всякие чипсы, орешки и сухарики.... довольно-таки вредная штука. А вот печенье, которое я приготовил, оказалось, самое ТО!!!!!!!!!!
Ингредиенты:
- Маргарин — 250 г.
- Пиво (классическое) — 1 стак.
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 3 стак.
- Соль.
- Перец красный жгучий (молотый).
- Приправа.
- Мак.
Рецепт:
- Лук нарезать кубиками.
- И обжарить на растительном масле до ярко-золотистого цвета.
- Маргарин растопить, добавить к нему жареный лук, соль, перец и любимые специи.
- Добавил 1ч. ложку куркумы и средиземноморские травы.
- Плавленный сырок натереть на тёрке и смешать в остальными ингредиентами....
- Добавить муку, стакан пива и замесить эластичное тесто.
- Тесто оставить на часок в холодильнике.
- Тесто раскатать толщиной около 2-х см.
- Посыпать маком (можно кунжутом, паприкой...)
- Слегка придавить скалкой, нарезать фигурки, какие душе угодно, и выпекать в духовке, разогретой до 180*
- С пивом....обалденно! Но и с чайком неплохо!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий