Луковый Пирог
Этот пирог – его троюродный кузен со стороны матери. Возьмите хороший лук, не слишком мелкий и достаточно крепкий – он здесь главный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан муки с горкой.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 75 г сливочного масла.
- несколько веточек тимьяна.
- 3 ст. л. лимонного сока.
- соль.
- петрушка.
- Для начинки:
- 500 г лука-шалота.
- 25 г сливочного масла.
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин».
- 2 ч. л. коричневого сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В глубокую миску просейте муку с солью.
- Добавьте разрыхлитель, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, измельченную зелень и лимонный сок.
- Порубите ножом до состояния крошки.
- Вымесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин
- Для начинки отварите шалот, 10 мин., обсушите.
- В жаропрочной (лучше всего чугунной) форме растопите сливочное масло, добавьте оливковое и на среднем огне обжарьте помешивая, шалот, пока он не начнет изменять цвет, 10 мин.
- Посыпьте сахаром и готовьте до золотистого цвета, 5 мин.
- Раскатайте тесто в круг, немного больший, чем ваша сковорода-форма.
- Поместите его в форму, поверх шалота, подгибая края теста вниз, ко дну сковороды, чтобы весь лук оказался укрыт под тестом.
- Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке, пока тесто не станет хрустящим, 25 мин.
- Слегка остудите, выложите на блюдо, перевернув форму так, чтобы тесто оказалось внизу, а шалот наверху.
- Подавайте теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий