вторник, 9 июня 2020 г.

Луковый пирог НОРМАЛЬНО!!!!!!

Луковый Пирог
Этот пирог – его троюродный кузен со стороны матери. Возьмите хороший лук, не слишком мелкий и достаточно крепкий – он здесь главный.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан муки с горкой.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 75 г сливочного масла.
  • несколько веточек тимьяна.
  • 3 ст. л. лимонного сока.
  • соль.
  • петрушка.
  • Для начинки:
  • 500 г лука-шалота.
  • 25 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин».
  • 2 ч. л. коричневого сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. В глубокую миску просейте муку с солью. 
  2. Добавьте разрыхлитель, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, измельченную зелень и лимонный сок. 
  3. Порубите ножом до состояния крошки.
  4. Вымесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин
  5. Для начинки отварите шалот, 10 мин., обсушите. 
  6. В жаропрочной (лучше всего чугунной) форме растопите сливочное масло, добавьте оливковое и на среднем огне обжарьте помешивая, шалот, пока он не начнет изменять цвет, 10 мин. 
  7. Посыпьте сахаром и готовьте до золотистого цвета, 5 мин.
  8. Раскатайте тесто в круг, немного больший, чем ваша сковорода-форма. 
  9. Поместите его в форму, поверх шалота, подгибая края теста вниз, ко дну сковороды, чтобы весь лук оказался укрыт под тестом.
  10. Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке, пока тесто не станет хрустящим, 25 мин. 
  11. Слегка остудите, выложите на блюдо, перевернув форму так, чтобы тесто оказалось внизу, а шалот наверху. 
  12. Подавайте теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий